Proses Komunikasi Antara Guru dan Siswa di SMA Gema 45 Surabaya - Zuhro, Fatimatus (Dimar Jaya Publishing, 2023)
Penelitian ini membahas tentang bagaimana proses komunikasi antara Guru dan Siswa di SMA Gema 45 Surabaya. Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan proses komunikasi antara Guru dan Siswa di SMA Gema 45 Surabaya. Metode penelitian yang digunakan melalui pendekatan deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa proses komunikasi antara guru dan siswa telah terlaksana dengan baik dan mendapatkan respons yang sangat baik dari para Siswa maupun Guru. Beberapa proses komunikasi antara guru dan siswa berjalan dengan efektif, mulai dari bahasa guru yang kurang dipahami oleh para siswa hingga timbulnya rasa kasih sayang dari guru terhadap para siswa. Disamping itu, terdapat kesulitan yang dialami guru dalam proses komunikasi ketika sedang mengajar di kelas yakni, kurangnya umpan balik dari siswa ketika proses komunikasi dalam pembelajaran berlangsung.