Pengaruh Perkembangan Digital Library terhadap Peningkatan Layanan Perpustakaan bagi Mahasiswa Ilmu Komunikasi UIN Sunan Ampel Surabaya - Pratiwi, Sekar (Dimar Jaya Publishing, 2023)
Penelitian ini membahas tentang Pengaruh Perkembangan Digital Library terhadap peningkatan Layanan Perpustakaan Bagi Mahasiswa Ilmu Komunikasi UIN Sunan Ampel Surabaya. Metode penelitian yang digunakan adalah jenis penelitian kuantitatif. Adapun teknik pengumpulan data yang digunakan melalui penyebaran kuesioner. Hasil penelitian menunjukkan bahwa; Berdasarkan hasil uji korelasi pearson product moment yang telah dilakukan dalam penelitian ini, diperoleh nilai koefisien sebesar 0,610. Kemudian nilai koefisien atau r hitung dibandingkan dengan r tabel berjumlah 203 responden dengan taraf signifikan 5% yang bernilai 0,138. Hasilnya adalah r hitung > r tabel atau 0,610 > 0,138 yang mengindikasikan bahwa H0 ditolak dan Ha diterima. Yang berarti hasil penelitian ini menandakan adanya pengaruh perkembangan digital library terhadap peningkatan layanan perpustakaan bagi mahasiswa ilmu komunikasi UIN Sunan Ampel Surabaya.Dengan nilai koefisien sebesar 0,610 maka tingkat hubungan antara variabel X dan varabel Y adalah kuat. Sehingga dapat disimpulkan bahwa tingkat hubungan antara pengaruh perkembangan digital library terhadap peningkatan layanan perpustakaan bagi mahasiswa ilmu komunikasi UIN Sunan Ampel Surabaya memiliki signifikansi yang kuat. Simpulan ini dapat menjawab rumusan masalah seberapa signifikan pengaruh perkembangan digital library terhadap peningkatan layanan perpustakaan bagi mahasiswa ilmu komunikasi UIN Sunan Ampel Surabaya.