Training On The Use Of Natural Materials And Used Goods In SBdP Learning For Teacher At SDN 060790 Medan Belawan - Zulvia Misykah; Muhammad Dekar; Dewi Sartika Penggabean; Deasyanti; Jumiatik; Wanda Mulcia Sari (Outline Publisher, 2023)
Pengabdian ini bertujuan untuk memahami pentingnya dapat menambah pengetahuan dan pemahaman guru tentang ada banyak manfaat dari bahan alam dan barang bekas. mampu meningkatkan keterampilan guru di sekolah dasar negeri 060790 Medan Belawan. Metode penelitian yang digunakan adalah menggunakan tinjauan literatur dari berbagai sumber yang mengkaji urgensi pemahaman mengenai pemanfaatan bahan dan barang bekas dan melakukan mengeksperimenkan berupa percobaan. Pemahaman konsep pada pembelajaran SBdP diperoleh dari kegiatan yang kreasi, ide dan interaktif antara guru dan siswa. Guru wajib memiliki pemahaman konsep yang tepat akan mampu memberikan contoh perbandingan, menjelaskan, menarik kesimpulan, menyelesaikan permasalahan lingkuangan serta mampu melihat hubungan lingkuangan dan alam dengan bidang ilmu yang saling berhubungan erat. Guru akan lebih mudah memahami pelajaran SBdP jika memiliki konsep yang benar dalam pemikirannya dan implementasi di lingkuangan sekolah dan masyarakat