Socialization of the Implementation of Character Education in Primary School Teacher Candidate Colleges (PGSD) at Battuta University - Muhammad Dekar; Dinda Widyastika; Rudi Hermansyah; Fahmy Armanda; Salsabilla; Fathya Nabila (Outline Publisher, 2023)
Saat ini, goal utama pendidikan di indonesia berupa pendidikan intelektual. Bagaimana dengan sistem pendidikan intelektual di indonesia? Apakah itu masih relevan untuk pendidikan intelektual? Ini adalah alarm bagi dunia pendidikan, dimana pendidikan intelektual harus diimbangi dengan pendidikan karakter. Memahami bagaimana pendidikan karakter membentuk kepribadian seorang pendidik. Tujuan pada kegiatan pengabdian kepada masyarakat adalah mengetahui bagaimana cara implementasi pendidikan karakter bagi seorang pendidik terkhusus guru sekolah dasar. Kegiatan ini menggunakan metode kualitatif dan pengmpulan data melalui observasi dan studi literatur yang digunakan. Objek dan lokasi pengabdian ini adalah mahasiswa program studi pendidikan sekolah dasar Univeersitas Battuta. Hasil kegiatan tersebut terlihat bagaimana antusias mahasiswa atau calon guru sekolah dasar memahami betapa penting dan memahami cara implementasi pendidikan karakter bagi seorang pendidik.