Fun English Teaching Training for the Teachers of PAUD Balita Hafal Quran El Mumtaz - Afdhalina (Outline Publisher, 2025)
Pengabdian Kepada Masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pelatihan bahasa Inggris bagi guru-guru usia dini di PAUD Balita Hafal Quran EL Mumtaz Kecamatan Percut Sei Tuan Deli Serdang. Tahapan-tahapan dalam kegiatan ini adalah (1) pemberian materi bahasa Inggris dengan metode yang menyenangkan kepada para guru-guru, (2) pendampingan praktek mengajar yang dilakukan oleh guru-guru, (3) Evaluasi kegiatan yang dilakukan dengan meminta respon dan saran terhadap kebermanfaan dan keberlanjutan kegiatan PKM. Kegiatan ini dilakukan untuk membantu dan mengenalkan metode pembelajaran dalam bahasa Inggris bagi para guru anak usia dini di PAUD sehingga mereka memiliki ketertarikan untuk mengajarkan bahasa Inggris dengan cara yang menyenangkan, sehingga anak-anak juga merasa tertarik dan menikmati proses belajar mengajar tersebut. Luaran yang akan dihasilkan dalam pengabdian kepada masyarakat ini adalah guru mampu mengajarakan bahasa Inggris dengan metode yang asik dan menyenangkan bagi anak-anak usia dini.