PENURUNAN KADAR AMMONIA PADA LIMBAH SALON KECANTIKAN MENGGUNAKAN METODE ELEKTROKOAGULASI DENGAN ELEKTRODA Fe - Ledoh, Sherly M.F; Kadang, Luther; Hasman, Masita (Universitas Nusa Cendana, 2025)
Telah dilakukan penelitian dengan judul Penurunan kadar Ammonia pada limbah salon kecantikan menggunakan metode elektrokoagulasi dengan elektroda Fe. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh tegangan listrik dan variasi waktu serta mengetahui kadar ammonia pada limbah salon kecantikan menggunakan metode elektrokoagulasi dengan elektroda besi. Kondisi optimum elektrokoagulasi adalah pada waktu kontak 150 menit dengan persentase elektrokoagulasi ammonia pada limbah cair salon kecantikan adalah 60,06%, serta kondisi optimum tegangan pada 15 volt dengan persentase elektrokoagulasi ammonia adalah 63,97%