Analisis Kecelakaan Lalu Lintas Jalan Raya Jepara-Bangsri Km 05 Desa Mambak - Sari, Novita; Hidayati, Nor; Saputro, Yayan Adi; Qomaruddin, Mochammad; Mushthofa, Mushthofa; Roehman, Fatchur; Roesdiana, Tira (Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer Universitas Sains Al-Quran, 2023)
Kondisi jalan yang menikung curam serta terdapat banyak kerusakan juga menjadi salah satu factor penyebab terjadinya kecelakaan di Jalan Raya Jepara-Bangsri Km 05 Desa Mambak ini, selain itu mayoritas pengguna jalan ini adalah truck bermuatan besar serta container yang mana sering menjadi penyumbang kerusakan jalan. Berdasarkan beberapa factor yang telah dijelaskan diatas, maka perlu diadakan penelitian analisis kecelakaan lalu lintas di Jalan Raya Jepara-Bangsri Km 05 Desa Mambak yang mampu menyediakan sebuah sistem dan cara yang dapat menjadi evaluasi terhadap kecelakaan lalu lintas yang sering terjadi di Jalan Raya Jepara-Bangsri Km 05 Desa Mambak ini. Metode yang digunakan dalam analisa ini adalah metode Kuantitatif Descriptive atau survey lapangan yang mana akan digunakan untuk mengevaluasi Geometrik jalan, nilai accident rate (tingkat kecelakaan), accident cost (biaya kecelakaan) dan juga menetukan titik Black Spot (daerah rawan kecelakaan).