KAJIAN PERSEBARAN JENIS TUMBUHAN PADA PENAMBANGAN BAHAN GALIAN C DI DESA CANDIMULYO DAN PAGEREJO KERTEK WONOSOBO - Hakim, Muhammad Furqon (Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer Universitas Sains Al-Quran, 2024)
Rancangan pengambilan sampel yang dicari dalam penelitian ini adalah Variabel yang dicari dalam penelitian biotik adalah persebaran jenis tumbuhan berupa kerapatan dan frekuensi tumbuhan disekitar lahan yang belum digali selain rumput dan gulma. Pada lokasi penelitian yang jauh dengan kawasan penambangan bahan galian C di Desa Candimulyo , komponen frekuensi jenis tumbuhan lebih banyak sedangkan lokasi penelitian yang dekat dengan kawasan penambangan di Desa Pagerrejo, frekuensi jenis tumbuhan lebih sedikit