Pengaruh Leadership dan Knowledge Management terhadap Kinerja Pegawai Di Kantor Pelayanan Pajak Madya Makassar - Karmianti, Karmianti; Misi, Hasrullah Liong; Indriasari, Dewi Pratiwi; Muhaji, Muhaji (Yayasan Vifada Cendikia Indonesia, 2024)
Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui serta menguji Pengaruh Leadership dan Knowledge Management terhadap Kinerja Pegawai di Kantor Pelayanan Pajak Madya Makassar secara parsial dan simultan dari variabel yang diteliti. Penelitian ini mengggunakan pendekatan penelitian kuantitatif dengan jumlah sampel sebanyak 50 orang pegawai dengan metode analisis regresi berganda dengan bantuan aplikasi SPSS.20. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif dan tidak signifikan antara leadership terhadap kinerja pegawai secara parsial, terdapat pengaruh positif dan signifikan antara knowledge management terhadap kinerja pegawai secara parsial, secara simultan leadership dan knowledge management berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai di Kantor Pelayanan Pajak Makassar