Pengaruh Pengawasan Kerja dan Kualitas Kerja Terhadap Prestasi Kerja Pada Hotel Swiss Belinn Makassar - Indriyati Amir; Solihin Mattalatta; Amar Sani (Yayasan Vifada Cendikia Indonesia, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh secara parsial dan simultan dari variabel pengawasan kerja dan kualitas kerja terhadap prestasi kerja karyawan, dimana pada penelitian ini peneliti menggunakan sampel jenuh dengan jumlah sampel yang didapatkan sebanyaj 70 orang responden. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan asosiatif model regresi berganda dengan menggunakan alat bantu SPSS.23. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pengawasan kerja berpengaruh positif signifikan terhadap prestasi kerja karyawan, kualitas kerja berpengaruh positif signifikan terhadap prestasi kerja karyawan dan secara simultan kedua variabel tersebut memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap prestasi kerja.