KAJIAN AYAT HUKUM MENIKAHI PEREMPUAN MUSYRIK - M. Khoirul Muzakki (Prodi Hukum Keluarga Islam IAI Uluwiyah Mojokerto, 2023)
Pernikahan pria muslim dengan wanita musyrik (misalnya penyembah berhala, penganut agama Budha dan Ateis) tidak sah. Adapun wanita Ahli Kitab (yakni beragama Yahudi atau Kristen) boleh dinikahi. Allah Ta’ala berfirman,