Peningkatan Asesmen Pembelajaran Pendidikan Agama Islam pada Lembaga Pendidikan Islam di Era Digital: Peningkatan Asesmen Pembelajaran Pendidikan Agama Islam pada Lembaga Pendidikan Islam di Era Digital - abrori, muhammad (PGMI ISMAA, 2024)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi upaya Peningkatanasesmen pembelajaran agama Islam di lembaga pendidikan Islam pada era digital. Metode yang diterapkan adalah metodologi kualitatif dengan pendekatan analisis. Data dalam penelitian ini diperoleh berdasarkan fakta dan kenyataan di lapangan, bukan melalui desain riset oleh peneliti. Hasil penelitian menunjukkan bahwa proses penilaian pendidikan Agama Islam di era digital menjadi lebih efektif dan efisien, dengan tetap memperhatikan ajaran-ajaran Islam