Pengaruh Financing to Deposit Ratio, Capital Adequacy Ratio dan Non Performing Financing terhadap Profitabilitas pada Perusahaan Perbankan di LQ 45 - Nadya Oktariza; Rina Asmeri; Delori Nancy Meyla (Fakultas Ekonomi, Universitas Ekasakti, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk meneliti dan menganalisis pengaruh financing to deposit ratio, capital adequacy ratio dan non performing financing terhadap profitabilitas pada perusahaan Perbankan LQ 45 Periode 2017-2022 secara parsial dan simultan. Populasi penelitian ini adalah 45 dan sampel 5 perusahaan Perbankan LQ 45 Periode 2017-2022. Penelitian ini menggunakan uji asumsi klasik, uji heroskadisitas dan uji regresi berganda, uji t dan uji F. Hasil Penelitian financing to deposit ratio tidak berpengaruh signifikan terhadap profitabilitas pada perusahaan Perbankan LQ 45 Periode 2017-2022, capital adequacy ratio tidak berpengaruh signifikan terhadap profitabilitas pada perusahaan Perbankan LQ 45 Periode 2017-2022, non performing financing berpengaruh signifikan terhadap profitabilitas pada perusahaan Perbankan LQ 45 Periode 2017-2022 dan financing to deposit ratio, capital adequacy ratio dan non performing financing secara bersama-sama atau simultan berpengaruh signifikan terhadap profitabilitas pada perusahaan Perbankan LQ 45 Periode 2017-2022.