Pengaruh Upaya Peningkatan Kualitas Kerja Pegawai Negeri Sipil pada Masa New Normal untuk Mendorong Efektivitas Kinerja Pegawai pada Kantor Camat di Kota Padang - Putri Wulandary; Agussalim M; Dina Adawiyah (Fakultas Ekonomi, Universitas Ekasakti, 2025)
Penelitian ini betujuan untuk menganalisis dan menentukan indikator yang dominan dari kualitas kerja pegawai dan efektivitas kinerja pegawai pada Kantor Camat Padang Timur. Pengaruh peningkatan kualitas kerja pegawai pada masa new normal terhadap efektivitas kinerja pegawai pada Kantor Camat Padang Timur. Populasi pada penelitian ini berjumlah 53 orang dan sampel sebanyak 38 Pegawai Negeri Sipil dengan menggunakan teknik purposive sampling. Analisis pada penelitian ini menggunakan analisis regresi linear sederhana dan analisis deskriptif variabel. Hasil dari penelitian dan pengujian hipotesis didapatkan: 1) Indikator yang dominan dari variabel kualitas kerja adalah antusiasme dengan TCR sebesar 86,58% kriteria sangat baik dan variabel efektivitas kinerja adalah Ketepatan Sasaran Pekerjaan dengan TCR 86,84% kriteria sangat baik. 2) Kualitas kerja pegawai pada masa new normal berpengaruh positif dan signifikan terhadap efektivitas kinerja pegawai pada Kantor Camat Padang Timur. Hasi uji t diperoleh t-hitung 3,866 > t-tabel 2,0281 dan nilai signifikansi diperoleh 0,000 < 0,05. Hasil dari Koefisien Determinasi adalah 0,293, artinya kontribusi kualitas kerja terhadap efektivitas kinerja pegawai di Kantor Camat Padang Timur adalah sebesar 29,3% sedangkan 70,7% lainnya dipengaruhi oleh variabel yang tidak diteliti pada penelitian.