Pengaruh Kompetensi, Disiplin Kerja dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Pegawai Perumda Air Minum Pusat di Kota Padang - Sandra Indriani Putri; Rice Haryati; Delvianti Delvianti (Fakultas Ekonomi, Universitas Ekasakti, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Indikator manakah yang dominan dari kompetensi, disiplin, motivasi kerja dan kinerja pegawai Perumda Air Minum Pusat di Sawahan Kota Padang dan kompetensi, disiplin dan motivasi kerja Terhadap kinerja pegawai Perumda Air Minum Pusat di Sawahan Kota Padang secara parsial dan simultan Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Sampel dari penelitian ini adalah sebanyak 73 responden.. Analisis data dilakukan dengan menggunakan analisis regresi linier berganda,pengujian hipotrsis t dan F. Hasil penelitian Indikator yang dominan dari kinerja pegawai adalah tanggung jawab dengan TCR sebesar 83,40%, kompetensi adalah indikator keterampilan dengan TCR sebesar 83,80% disiplin kerja adalah pada indikator teladan pimpinan dengan TCR sebesar 84,00% dan motivasi kerja adalah need for power (perlu tenaga) dengan TCR sebesar 80,00%, kompetensi berpengaruh tidak signifikan terhadap kinerja pegawai, disiplin kerja berpengaruh tidak signifikan terhadap kinerja pegawai, motivasi kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai dan kompetensi, disiplin dan motivasi kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai Perumda Air Minum Pusat di Sawahan Kota Padang.