Analisis Pengaruh Harga, Kualitas Pelayanan dan Lokasi terhadap Keputusan Pembelian Konsumen pada Toko Deska Elektronik Riau - Belvin Syaputra; Salfadri Salfadri; Sunreni Sunreni (Fakultas Ekonomi, Universitas Ekasakti, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis dan mengetahui 1. Pengaruh harga terhadap keputusan pembelian pada toko Deska elektronik di Kec. Benai, Kab. Kuansing, Riau. 2.Pengaruh kualitas pelayanan terhadap keputusan pembelian pada toko Deska elektronik di Kec. Benai, Kab. Kuansing, Riau.3. Pengaruh lokasi terhadap keputusan pembelian pada toko Deska elektronik di Kec. Benai, Kab. Kuansing, Riau.4. Pengaruh harga, kualitas pelayanan dan lokasi secara bersamaan terhadap keputusan pembelian pada toko Deska elektronik di Kec. Benai, Kab. Kuansing, Riau. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen Deska elektronik sebanyak 5000 orang pada tahun 2022. Sampel penelitian menggunakan teknik non probability sampling sehingga diperoleh sampel sebanyak 357 orang. Data penelitian menggunakan data primer yang dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner. Metode analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linear berganda, koefisien determinasi dan pengujian uji hipotesis dilakukan yaitu (uji t dan uji F). Hasil analisis menunjukkan bahwa 1.Harga berpengaruh positif signifikan terhadap Keputusan Pembelian pada toko Deska elektronik di Kec. Benai, Kab. Kuansing, Riau. 2.Kualitas pelayanan berpengaruh positif signifikan terhadap Keputusan Pembelian pada toko Deska elektronik di Kec. Benai, Kab. Kuansing, Riau. 3.Lokasi berpengaruh positif signifikan terhadap Keputusan Pembelian pada toko Deska elektronik di Kec. Benai, Kab. Kuansing, Riau. 4.Harga, Kualitas pelayanan dan lokasi secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian pada toko Deska elektronik di Kec. Benai, Kab. Kuansing, Riau. kontribusi Harga, Kualitas pelayanan dan Lokasi terhadap Keputusan Pembelian sebesar 60,7% sedangkan sisanya sebesar 40,3% dipengaruhi oleh variabel lain diluar penelitian ini.