Pengaruh Budaya Kerja, Gaya Kepemimpinan dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan PT Laut Biru Perdana Sukses Padang - Herlim Kurnia; Muhammad Agussalim; Meri Dwi Anggraeni (Fakultas Ekonomi, Universitas Ekasakti, 2024)
Penelitian ini betujuan untuk menganalisis dan menentukan : 1) Indikator mana yang paling dominan dari variabel budaya kerja, gaya kepemimpinan, disiplin kerja dan kinerja pada karyawan. 2) Pengaruh budaya kerja secara parsial terhadap kinerja pada karyawan. 3) Pengaruh gaya kepemimpinan secara parsial terhadap kinerja pada karyawan. 4) Pengaruh disiplin kerja secara parsial terhadap kinerja pada karyawan. 5) Pengaruh budaya kerja, gaya kepemimpinan dan disiplin kerja secara simultan terhadap kinerja pada karyawan. Populasi pada penelitian ini berjumlah 40 orang dan sampel yang diperoleh dari teknik puposive sampling adalah sebanyak 39 orang. Analisis pada penelitian ini menggunakan analisis deskriptif dan analisis regresi linear berganda. Hasil dari penelitian dan pengujian hipotesis didapatkan: 1) Indikator budaya kerja yang paling dominan adalah perilaku pada waktu bekerja, indikator gaya kepemimpinan yang paling dominan adalah peka terhadap orang lain, indikator disiplin kerja yang paling dominan adalah taat terhadap aturan perilaku dalam pekerjaan dan indikator Kinerja yang paling dominan adalah kualitas. 2) Budaya kerja secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pada karyawan PT Laut Biru Perdana Sukses Padang. 3) Gaya kepemimpinan secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pada karyawan. 4) Disiplin kerja secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pada karyawan. 5) Budaya kerja, gaya kepemimpinan dan disiplin kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja pada karyawan. Hasil dari Koefisien Determinasi adalah 0,599, artinya kontribusi budaya kerja, gaya kepemimpinan dan disiplin kerja terhadap kinerja pada karyawan adalah sebesar 59,9%, sedangkan 40,1% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.