Pengaruh Pendidikan dan Pelatihan terhadap Peningkatan Kinerja Pegawai di Bank Nagari Syariah Solok - Qazali, Ilham; Rinaldo, Jhon; Afrizoni, Hosra (Fakultas Ekonomi, Universitas Ekasakti, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui: 1. Indikator yang lebih dominan pada pendidikan dan pelatihan serta kinerja pegawai 2. Pengaruh pendidikan secara parsial terhadap kinerja pegawai 3. Pengaruh pelatihan pegawai secara parsial terhadap kinerja pegawai 4. pengaruh pendidikan dan pelatihan pegawai secara simultan terhadap kinerja pegawai pada Bank Nagari Syariah Cabang Solok. Populasi penelitian ini adalah pegawai dengan jumlah 30 Orang. Teknik pengambilan sampel penelitian ini menggunakan metode total sampling. Penelitian menggunakan data primer yang dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner kepada karyawan. Metode analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linear berganda, koefisien determinasi serta uji hipotesis t dan f. Hasil analisis menunjukkan bahwa 1. Pendidikan indikator yang dominan adalah jenjang pendidikan. Pelatihan pegawai dominan adalah tujuan pelatihan. Kinerja pegawai indikator yang dominan adalah ketepatan waktu. 2.Pendidikan secara parsial berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja pegawai. 3.Pelatihan kerja parsial berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja pegawai 4.Pendidikan dan Pelatihan secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai Bank Nagari Syariah Cabang Solok. kontribusi Pelatihan dan pendidikan terhadap kinerja pegawai sebesar 38,70% sedangkan sisanya 61,30% dipengaruhi oleh variabel lain diluar penelitian ini.