Pengaruh Pengawasan, Teamwork dan Kedisiplinan terhadap Produktivitas Kerja Karyawan pada Dinas Sosial Kota Padang - Fellia Witri; Novi Yanti; Sunreni Sunreni (Fakultas Ekonomi, Universitas Ekasakti, 2024)
Penelitian ini bertujuan guna menguji dan mengetahui pengaruh pengawasan, teamwork dan kedisiplinan terhadap produktivitas kerja pegawai pada Dinas Sosial Kota Padang baik secara simultan. Populasi dan Sampel penelitian ini seluruh pegawai Dinas Sosial Kota Padang dengan jumlah 45 orang. Teknik pengambilan sampel penelitian ini menggunakan metode total sampling. Metode analisis yang digunakan adalah analisis deskriptif, regresi linear berganda, koefisien determinasi sementara untuk menguji hipotesis digunakan uji t dan uji F. Hasil dari Penelitian yakni Indikator dominan dari pengawasan adalah Diskusi antara Manajer dan Bawahan dengan nilai TCR sebesar 78,77%, Teamwork indikator dominan adalah Membangun semangat kelompok dengan nilai TCR sebesar 70,55%, Kedisiplinan indikator dominan adalah Teladan Pimpinan dengan nilai TCR sebesar 71,77% dan Produktivitas kerja pegawai adalah indikator dominan adalah Pengembangan Diri dengan TCR sebesar 73,99%. Pengawasan berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja pegawai pada Dinas Sosial Kota Padang. Teamwork berpengaruh negatif dan signifikan terhadap produktivitas kerja pegawai pada Dinas Sosial Kota Padang. Kedisiplinan berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap produktivitas kerja pegawai pada Dinas Sosial Kota Padang. Pengawasan, teamwork dan kedisiplinan secara simultan berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja pegawai Dinas Sosial Kota Padang. kontribusi Pengawasan, teamwork dan kedisiplinan terhadap produktivitas kerja pegawai Pada Dinas Sosial Kota Padang sebesar 05,90% sedangkan sisanya 94.10% dipengaruhi oleh variabel lain diluar yang tidak diteliti dalam penelitian ini.