Pengaruh Perilaku Individu dan Budaya Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada Toko Oleh-Oleh di Kota Padang - Aneri, Septemri Satria; Rinaldo, Jhon; Delvianti, Delvianti (Fakultas Ekonomi, Universitas Ekasakti, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menentukan 1) pengaruh parsial perilaku individu terhadap kinerja karyawan. 2) pengaruh parsial budaya kerja terhadap kinerja karyawan. 3) pengaruh simultan perilaku individu dan budaya kerja terhadap kinerja karyawan di toko suvenir Padang Siti Nurbaya yang khas, Kota Padang. Populasi penelitian ini adalah karyawan di Toko Suvenir Padang Siti Nurbaya. Sampel penelitian menggunakan metode sampling purposif untuk memperoleh 45 responden. Data penelitian menggunakan data primer yang diperoleh melalui survei kuesioner yang dibagikan kepada karyawan. Metode analisis data dalam penelitian ini menggunakan regresi linier berganda, uji koefisien determinasi, serta uji t dan uji F. Hasil analisis menunjukkan bahwa 1) perilaku kerja individu memiliki pengaruh parsial yang signifikan positif terhadap kinerja karyawan di Toko Souvenir Padang Siti Nurbaya, seperti yang ditunjukkan oleh nilai t. 3,942 > t tabel 2,018 dan nilai sig 0,000 < 0,05. 2) Budaya kerja memiliki pengaruh positif yang signifikan secara parsial terhadap kinerja karyawan di Toko Souvenir Padang Siti Nurbaya, sebagaimana ditunjukkan oleh nilai t 3,058 > t tabel 2,018 dan nilai sig 0,004 < 0,053) Perilaku individu dan budaya kerja memiliki pengaruh yang signifikan secara bersamaan terhadap kinerja karyawan di Toko Souvenir Padang Siti Nurbaya, seperti yang ditunjukkan oleh nilai F hitung 70,711 > F tabel 3,22 dan nilai signifikansi 0,000 < 0,05. Kontribusi pengaruh perilaku individu dan budaya kerja terhadap kinerja karyawan di Toko Souvenir Padang Siti Nurbaya sebesar 76%, sementara 24% sisanya dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti, seperti kompetensi, kompensasi, pelatihan, dan faktor lain.