Pengaruh Keselamatan Kesehatan Kerja dan Motivasi terhadap Kinerja Pegawai Rumah Sakit di Kota Padang - Jejeng Setiawan; Teti Chandrayanti; Susi Yuliastanty (Fakultas Ekonomi, Universitas Ekasakti, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui indikator manakah yang dominan dari keselamatan kesehatan kerja, motivasi dan kinerja pegawai Rumah Sakit Tentara dan pengaruh keselamatan kesehatan kerja dan motivasi secara parsial dan simultan terhadap kinerja pegawai Rumah Sakit Tentara. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Sampel penelitian sebanyak 57 responden. Pengumpulan data menggunakan kuesioner yang valid dan reliabel. Analisis data dilakukan dengan menggunakan analisis regresi linier berganda, koefisien determinan pengujian hipotrsis t dan F. Hasil penelitian Indikator yang dominan dari variabel kinerja pegawai memiliki indikator dominan ketepatan waktu dengan nilai TCR sebesar 81,20%, variabel keselamatan kesehatan kerja memiliki indikator pengaturan penerangan dengan nilai TCR sebesar 81,80%. Variabel motivasi memiliki indikator dominan kondisi kerja dengan nilai TCR sebesar 80,80% dan keselamatan kesehatan kerja dan motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai Rumah Sakit Dr. Reksodiwiryo Padang secara parsial dan simultan. kontribusi keselamatan kesehatan kerja dan motivasi terhadap kinerja pegawai Rumah Sakit Dr. Reksodiwiryo Padang sebesar 76,60% sedangkan sisanya 23,40% dipengaruhi oleh variabel lain diluar penelitian ini.