Pengaruh Efektivitas Sistem Informasi Akuntansi dan Penggunaan Teknologi Informasi Terhadap Kinerja Individual Dengan Kepuasan Kerja Sebagai Variabel Intervening Pada Bank Nagari Pasaman Barat - Ramadani, Suci; Bakkareng, Bakkareng; Putri, Sri Yuli Ayu (Fakultas Ekonomi, Universitas Ekasakti, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk meneliti dan menganalisis Untuk mengetahui pengaruh efektivitas sistem informasi akuntansi terhadap kinerja individual pada Bank Nagari Pasaman Barat. Populasi penelitian ini adalah 45 dan sampel 45. Penelitian ini menggunakan uji asumsi klasik dan Uji Regresi Berganda, Uji t dan Uji F. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa Variabel efektivitas sistem informasi akuntansi berpengaruh signifikan terhadap kinerja individual pada Bank Nagari Pasaman Barat Variabel penggunaan teknologi informasi berpengaruh tidak signifikan terhadap kinerja individual pada Bank Nagari Pasaman Barat, Variabel kepuasan kerja dapat memediasi efektivitas sistem informasi akuntansi berpengaruh tidak signifikan terhadap kepuasan kerja pada Bank Nagari Pasaman Barat, variabel kepuasan kerja dapat memediasi penggunaan teknologi informasi berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja pada Bank Nagari Pasaman Barat dan Kepuasan kerja dapat memediasi efektivitas sistem informasi akuntansi, penggunaan teknologi informasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja individual pada Bank Nagari Pasaman Barat.