Pengaruh Aset Pajak Tangguhan, Pertumbuhan Penjualan Dan Beban Pajak Tangguhan Terhadap Manajemen Laba Pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Otomotif Di Bursa Efek Indonesia - Syafitri, Yulia; Yani, Meri; Bustari, Andre (Fakultas Ekonomi, Universitas Ekasakti, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah Aset Pajak Tangguhan, Pertumbuhan Penjualan dan Beban Pajak Tangguhan berpengaruh signifikan terhadap Manajemen Laba pada perusahaan Otomotif yang terdaftar di BursaoEfekoIndonesiaMbaikUsecara parsial maupunasecara simultan. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data kuantitatif yang bersumber dari laporan keuangan perusahaan dan data kualitatif yang bersumber dari sejarah bursa efek indonesia tersebut. Sumber data pada penelitian ini merupakan data sekunder. Populasi dalam penelitian ini merupakan perusahaani Otomotif yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia berjumlah 12 Perusahaan. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling sesuai criteria yang sudah ditentukan. Berdasarkan criteria yang sudah ditentukan diperoleh sampel sebanyak 6 perusahaan. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda dan pengujian hipotesisnya menggunakan uji t dan uji f. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial Pertumbuhan Penjualan dan Beban Pajak Tangguhan tidak berpengaruh signifikan Terhadap Manajemen Laba dan Aset Pajak Tangguhan berpengaruh signifikan terhadap Manajemen Laba. Sedangkan secara simultan Aset Pajaka Tangguhan, Pertumbuhan Penjualan dan Beban Pajak Tangguhan berpengaruh signifikan terhadap Manajemen Laba.