Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Personel Biro SDM Polda Sumatera Barat - Syafnida, Wira; Sutardjo, Agus; Yuliastanty, Susi (Fakultas Ekonomi, Universitas Ekasakti, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mengetahui pengaruh: 1. Pengaruh Gaya kepemimpinan secara parsial terhadap kinerja pegawai Biro SDM Polda Sumatera Barat. 2. Pengaruh Disiplin kerja secara parsial terhadap kinerja pegawai Biro SDM Polda Sumatera Barat. 3. Pengaruh Disiplin kerja dan Gaya kepemimpinan secara simultan terhadap KinerjaPersonel Biro SDM Polda Sumatera Barat. Populasi penelitian ini adalah pegawai Personel Biro SDM Polda Sumatera Barat dengan jumlah 66 Orang. Teknik pengambilan sampel penelitian ini menggunakan metode total sampling. Data penelitian menggunakan data primer yang dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner kepada pegawai. Metode analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linear berganda, koefisien determinasi serta uji hipotesis t dan F. Hasil analisis menunjukkan bahwa 1. Gaya kepemimpinan secara parsial berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja pegawai Biro SDM Polda Sumatera Barat. 2. Disiplin kerja secara parsial berpengaruh positif signifikan terhadap KinerjaPersonel Biro SDM Polda Sumatera Barat. 3. Gaya kepemimpinan dan Disiplin kerja secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai Biro SDM Polda Sumatera Barat. Kontribusi Gaya kepemimpinan Disiplin kerja terhadap KinerjaPersonel Biro SDM Polda Sumatera Barat sebesar 83,1% sedangkan sisanya 17,9% dipengaruhi oleh variabel lain diluar penelitian ini