Pengaruh Lingkungan Kerja, Karakteristik Individu dan Kompetensi terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Kesehatan Pengendalian Penduduk Dan KB Kota Sawahlunto - Atari, Tamara Lucia Nusa; Agussalim, Agussalim; Anggraini, Meri Dwi (Fakultas Ekonomi, Universitas Ekasakti, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui indikator manakah yang dominan dari yang dominan dari lingkungan kerja, karakteristik individu, kompetensi dan kinerja pegawai pada Dinas Kesehatan Pengendalian Penduduk Dan KB Kota Sawahlunto dan lingkungan kerja, karakteristik individu dan kompetensi secara simultan terhadap terhadap kinerja pegawai pada Dinas Kesehatan Pengendalian Penduduk Dan KB Kota Sawahlunto secara parsial dan simultan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Sampel penelitian sebanyak 48 responden. Pengumpulan data menggunakan kuesioner yang valid dan reliabel. Analisis data dilakukan dengan menggunakan analisis regresi linier berganda,pengujian hipotrsis t dan F. Hasil penelitian lingkungan kerja indikator yang dominan/tertinggi adalah tersedianya fasilitas kerja dengan TCR 91,20%, karakteristik individu indikator yang dominan/ tertinggi adalah minat dengan TCR 86,40%, kompetensi indikator yang dominan/ tertinggi adalah keahlian dengan TCR 89,20% dan kinerja pegawai indikator yang dominan/ tertinggi adalah efektivitas dengan TCR 89,00%, lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai, karakteristik individu berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai, kompetensi berpengaruh tidak signifikan terhadap kinerja pegawai dan lingkungan kerja, karakteristik individu dan kompetensi berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai pada Dinas Kesehatan Pengendalian Penduduk Dan KB Kota Sawahlunto.