Pengaruh Dewan Komisaris Independen, Kepemilikan Manajerial, Kepemilikan Institusional dan Dewan Direksi terhadap Kinerja Keuangan Perusahaan: Studi Empiris pada Perusahaan Properti dan Real Estate yang terdaftar di BEI - Marni, Susri; Asmeri, Rina; Delvianti, Delvianti (Fakultas Ekonomi, Universitas Ekasakti, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Dewan Komisaris Independen, Kepemilikan Manajeial, Kepemilikan Institusional dan Dewan Direksi Terhadap Kinerja Keuangan pada Perusahaan Property dan Real Estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2019-2021. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitan ini yaitu data yang dikumpulkan dari laporan keuangan yang telah dipublikasikan melalui website Bursa Efek Indonesia. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: 1) Pengungkapan Dewan Komisaris Independen tidak memiliki pengaruh yang signifikan secara parsial terhadap Kinerja Keuangan pada Perusahaan Property dan Real Estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2019-2021. 2) Kepemilikan Manajerial tidak memiliki pengaruh yang signifikan secara parsial terhadap Kineja Keuangan pada Perusahaan Property dan Real Estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2019-2021. 3) Kepemilikan Institusional memiliki pengaruh yang signifikan secara parsial terhadap Kinerja. Keuangan pada Perusahaan Property dan Real Estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2019-2021. 4) Dewan Direksi tidak memiliki pengaruh yang signifikan secara parsial terhadap Kinerja Keuangan pada Perusahaan Property dan Real Estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2019-2021. 5) Dewan Komisaris Independen, Kepemilikan Manajerial, Kepemilikan Institusional dan Dewan Direksi memiliki pengaruh yang signifikan secara simultan terhadap Kinerja Keuangan pada Perusahaan Property dan Real Estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2019-2021.