Pengaruh Inflasi, Suku Bunga, dan Kurs terhadap Harga Saham: Studi Empiris pada Perusahaan Batubara Eterdaftar di BEI - Monika, Monika; Rinaldo, Jhon; Bustari, Andre (Fakultas Ekonomi, Universitas Ekasakti, 2025)
Tujuannya dilakukan penelitian ialah buat membuktikan dampak inflasi, suku bunga serta kurs terhadap harga saham perusahaan pertambangan Batubara yang terdaftar di BEI tahun 2020-2021. Jenis penelitiannya Explanatory Research dengan pendekatan deskriptif kuantitatif. Populasi terdiri dari data bulanan Inflasi, Suku Bunga, Kurs, serta Harga saham entitas tambangan batubara. Sampel yang dipakai ialah perusahaan pertambangan Batubara, dengan 72 sampel. Berdasarkan uji t inflasi dan suku bunga memberikan dampak signifikan bagi harga saham. sementara Kurs tidak memiliki dampak signifikan bagi harga saham. Berdadasarkan efek gabungan dari inflasi, suku bunga dan kurs terhadap harga saham mencapai 22,8%, sementara 77,2% sisanya diterangkan aspek lain yang tidak dipertimbangkan oleh penulis penelitian ini.