Pengaruh Objektivitas dan Independensi Auditor terhadap Kualitas Audit di Kota Padang - Hirkanus, Hirkanus; Syafitri, Yulia; Yani, Meri (Fakultas Ekonomi, Universitas Ekasakti, 2025)
Perkembangan perekonomian Indonesia sangat terkait dengan dinamika dunia usaha, dan kebutuhan akan informasi mengenai laporan keuangan menjadi krusial dalam konteks ini. financial statements ialah informasi penting mengenai kondisi keuangan suatu entitas bertujuan memberikan informasi kepada pihak internal dan eksternal entitas. financial statements yang sudah diaudit oleh akuntan dianggap lebih dapat diyakini dari pada yang belum di audit. Tujuannya dilakukan penelitian ialah melihat Pengaruh objektivitas dan independensi auditor terhadap kualitas audit pada KAP di kota padang. Jenis penelitian yang dipakai ialah data kuantitatif yang didapat dari instrumen kuisioner. Sampel yang digunakan adalah pengambilan sampel dimaksudkan sebagai representasi atau perwakilan dari seluruh populasi dengan jumlah 33 orang. Temuan hasil penelitian memperlihatkan pada Uji T bila objektivitas dan independensi signifikan mempengaruhi kualitas audit. Begitu juga pada Uji F kualitas audit dipengaruhi signifikan bersamaan oleh Objektifitas dan Independensi dengan tingkat pengaruh 15,6%, sedangan 84,4% dipengaruhi faktor lain yang tidak di teliti.