Mengoptimalkan Pemasaran Digital Melalui Edukasi Sosial Media Marketing di Desa Kalijambe - Fitriana, Silvia; Amir, Amir; Septianingrum, Anggik; Agus, Muhammad; Intan Syavinaz, Eliza; Zalfa, saniyyah; Mufrodah, Nely; Akhlaqul Karimah, Hasna; Chaqiqi, Sheren; Shren, Shren; Hidayah, Rini; Nizmah F, Nuniek (FEB Universitas Muhammadiyah Pekajangan Pekalongan, 2025)
Kuliah Kerja Nyata (KKN) merupakan kegiatan pembelajaran yang melibatkan mahasiswa dalam pengabdian kepada masyarakat, dengan melaksanakan berbagai program yang relevan dengan kondisi dan kebutuhan lokal. KKN UMPP angkatan ke-X kali ini mengimplementasikan model KKN Tematik di Desa Kalijambe, Kecamatan Sragi, Kabupaten Pekalongan. Selama pelaksanaan, kami menemukan bahwa banyak pelaku UMKM masih mengandalkan penjualan offline di pasar-pasar sekitar Sragi dan belum memanfaatkan peluang penjualan online. Untuk mengatasi permasalahan ini, kami menyelenggarakan sosialisasi