ANALISIS PENERIMAAN RETRIBUSI PARKIR DALAM MENUNJANG PENDAPATAN ASLI DAERAH KABUPATEN SIKKA - Alexia Kula, Maria; Andia Dekrita, Yosefina; Pati Sanga, Konstantinus (Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi dan BisnisUniversitas Nusa Nipa, 2023)
:Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui, Pertumbuhan penerimaan retribusi parkir di Kabupaten Sikka dari tahun 2017 sampai dengan tahun 2021, Efektivitas penerimaan retribusi parkir di Kabupaten Sikka dari tahun 2017 sampai dengan tahun 2021, Kontribusi retribusi parkir dalam menunjang Pendapatan Asli Daerah di Kabupaten Sikka dari tahun 2017 sampai dengan tahun 2021. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif kuantitatif. Data diperoleh dengan melakukan wawancara dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah teknik analisis data deskriptif kuantitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa, pertumbuhan penerimaan retribusi parkir di Kabupaten Sikka dari tahun 2017 sampai dengan tahun 2021 rata-rata berada pada kriteria tidak efektif karena persentase pencapaiannya di bawah 60%. Efektivitas penerimaan retribusi parkir di Kabupaten Sikka dari tahun 2017 sampai dengan tahun 2021 dapat dikatakan tidak efektif karena rata-rata persentase pencapaiannya di bawah 60%. Kontribusi penerimaan retribusi parkir dalam menunjang Pendapatan Asli Daerah di Kabupaten Sikka dari tahun 2017 sampai dengan tahun 2021 rata-rata berada pada kriteria sangat kurang karena persentase pencapaiannya di bawah 10%.