PERAN USAHA MIKRO KECIL DAN MENENGAH DALAM MENINGKATKAN KESEJAHTERAAN MASYARAKAT DI KECAMATAN ALOK - Cresensia Wisang, Flaviana; Nona Dince, Maria; Libu Lamawitak, Paulus (Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi dan BisnisUniversitas Nusa Nipa, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Peran Usaha Mikro Kecil dan Menengah Dalam Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat Di Kecamatan Alok.Jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif yang bersifat deskriptif.Data penelitian ini diperoleh dari hasil wawancara, observasi dan dokumentasi.Hasil penelitian menunjukan bahwa UMKM di Kecamatan Alok sangat penting untuk kesejahteraan masyarakat dan mengubah pendapatan masyarakat dengan adanya UMKM.Peran UMKM tidak hanya menciptakan lapangan kerja tetapi juga dapat meningkatkan kesejahateraan masyarakat.UMKM berperan penting untuk membangun perekonomian Negara khususnya terhadap ekonomi masyarakat sekitar untuk memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari.Dalam hal ini peran Usaha Mikro Kecil dan Menengah sangat besar terhadap kesejahteraan masyarakat.