PENGARUH MATA KULIAH BERBASIS KEUANGAN TERHADAP PENGETAHUAN PENGELOLAAN KEUANGAN DALAM BERWIRAUSAHA (STUDI KASUS PADA MAHASISWA PRODI AKUNTANSI UNIVERSITAS NUSA NIPA) - Karina Beku, Wilberta; Herdi, Henrikus; Niken Aurelia, Pipiet (Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi dan BisnisUniversitas Nusa Nipa, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Mata Kuliah Berbasis Keuangan Terhadap Pengetahuan Pengelolaan Keuangan Dalam Berwirausaha pada Mahasiswa Program Studi Akuntansi Universitas Nusa Nipa Maumere. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif . populasi dalam penelitian ini berjumlah 595 mahasiswa Universitas Nusa Nipa. Sampel penelitian ini berjumlah 20 mahasiswa dengan menggunakan menggunahkan metode probility sampling. Data penelitian ini diperoleh dari kuisioner dan studi pustaka. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa secara parsial mata kuliah manajemen keuangan, mata kuliah pengantar akuntansi dan mata kuliah akuntansi manajemen berpengaruh terhadap pengelolaan keuangan mahasiswa dalam berwirausaha.