PENGARUH ASPEK KEPERILAKUAN TERHADAP SISTEM INFORMASI AKUNTANSI (Studi Kasus Pada Perumda Air Minum Wair Pu’an Kabupaten Sikka) - Linerdis Soo, Maria; Mitan, Wilhelmina; Philipus Kurniawan, Antonius (Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi dan BisnisUniversitas Nusa Nipa, 2023)
: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh aspek keperilakuan terhadap sistem informasi akuntansi. Data penelitian ini diperoleh dari studi pustaka dan dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa variabel siakp, motivasi persepsi dan kecerdasan emosional secara bersama-sama signifikan berpengaruh positif terhadap sistem informasi akuntansi pada tingkat signifikan 5 persen. Variabel sikap, persepsi dan kecerdasan emosional tidak berpengaruh terhadap sistem informasi akuntansi. Sedangkan variabel motivasi berpengaruh positif terhadap sistem informasi akuntansi. Sebesar 35,1 persen variabel sistem informasi akuntansi dijelaskan oleh variabel independen dalam penelitian ini sikap, motivasi, persepsi dan kecerdasan emosional, sisanya sebesar 64,9 persen dijelaskan oleh faktor eksternal lain yang tidak ada dalam penelitian ini.