PENGARUH KARAKTERISTIK PEMINJAM DAN BESAR PINJAMAN TERHADAP KELANCARAN PENGEMBALIAN KREDIT PINJAMAN PADA CU BAHTERA SEJAHTERA MAUMERE - Macrina Deasy, Pranatalia; Nona Dince, Maria; Eo Kutu Goo, Emilianus (Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi dan BisnisUniversitas Nusa Nipa, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Karakteristik Peminjam dan Besar Pinjaman Terhadap Kelancaran Pengembalian Kredit Pinjaman Pada CU Bahtera Sejahtera Maumer. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif dan asosiatif dengan sumber data berupa data primer dan data sekunder. Teknik pengumpulan data berupa dokumentasi, studi pustaka dan kuisioner dengan menggunakan teknik analisi statistik deskriptif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh anggota CU Bahtera Sejahtera Maumere dan karyawan bagian kredit CU Bahtera Sejahtera Maumere. Sampel penelitian ditentukan dengan menggunakan teknik Non Probability Sampling dengan sampling jenuh. Hasil penelitian menunjukan bahwa Karakteristik Peminjam dan Besar Pinjaman berpengaruh positif dan signifikan Terhadap Kelancaran Pengembalian Kredit Pinjaman Pada CU Bahtera Sejahtera Maumere.