ANALISIS SISTEM INFORMASI AKUNTANSI DALAM MENINGKATKAN KUALITAS LAPORAN KEUANGAN PADA KLINIK KING MEDIKA PELIBALER - N. A. Gulo, Laurensia; Maria Diliana, Siktania; De Romario, Fransiscus (Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi dan BisnisUniversitas Nusa Nipa, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis penerapan sistem informasi akuntansi dalam menunjang kualitas laporan keuangan pada Klinik King Medika Pelibaler. Pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan motode observasi, wawancara dan dokumentasi. Jenis penelitian ini menggunakan deskriptif kualitatif. Dengan menggunakan metode deskriptif kualitatif ini, peneliti mendeskripsikan dan menguraikan serta menganalisis penerapan sistem informasi akuntansi dalam meningkatkan kualitas laporan keuangan pada Klinik King Medika Pelibaler. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa penerapan sistem informasi akuntansi pada Klinik King Medika Pelibaler sudah dilaksanakan tetapi masih kurang relevansinya dalam menyajikan laporan keuangan yang berkualitas serta masih terjadi keterlambatan dalam penyampaian laporan keuangan.