PENGARUH MOTIVASI BERPRESTASI DAN KOMUNIKASI KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA KANTOR KEJAKSAAN NEGERI SIKKA - Febryanti Fono, Maria; Philippus Kurniawan, Antonius; Virgula Wisang, Imelda (Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi dan BisnisUniversitas Nusa Nipa, 2024)
Penelitian ini bertujuan 1).Untuk mengetahui bagaimana gambaran Kinerja Pegawai, Motivasi Berprestasi dan Komunikasi Kerja terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Kejaksaan Negeri Sikka, 2). Untuk mengetahui pengaruh Motivasi Berprestasi terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Kejaksaan Negeri Sikka, 3). Untuk mengetahui pengaruh Komunikai Kerja terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Kejaksaan Negeri Sikka, 4).Untuk mengetahui pengaruh Motivasi Berprestasi dan Komunikasi Kerja terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Kejaksaan Negeri Sikka. Penelitian ini menggnakan metode Deskriptif dan Asosiatif Jenis data yang digunaan yaitu kualitatif dan kuantitatif. Penulis menganalisis data menggunakan Uji Instrumen Penelitian yaitu Uji Validitas, Uji Reliabilitas, Uji Asumsi Klasik, Analisis Regresi Linear Berganda. Tetapi untuk menguji hipotesisnya penulis menggunakan Uji Hipotesis Simultan (Uji F), Uji Hipotesis Parsial (Uji t) dan juga menggunakan Koefisien Determinasi (R2). Hasil temuan dalam penelitian ini dibuktikan dengan hasil Uji oleh penulis sebagai berikut Motivasi Berprestasi dan Komunikasi menghasilkan nilai thitung dengan nilai signifikan sebesar 0,000. Nilai signifikansi lebih kecil dari tingkat alpha yang digunakan 5% (0,05), thitung > ttabel 18, 287 > 2,03, maka keputusannya adalah menerima hipotesis alternatif (Ha) dan menolak hipotesis nol (Ho), bahwa secara parsial Variabel Motivasi Berprestasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja (Y) Variabel Motivasi Berprestasi (X1) adalah 70,40 dan Variabel Komunikasi Kerja (X2) adalah 72,06. Maka dapat disimpulkan bahwa kedua variabel ini secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Pegawai (Y).