PENGARUH DISIPLIN KERJA, KESELAMATAN DAN KESEHATAN KERJA (K3) TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT GRIYA INDAH PRAKARSA BOGOR - Muhammad Thoriqin; Yeni Septiani (Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi dan BisnisUniversitas Nusa Nipa, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan, untuk mengetahui pengaruh Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) terhadap Kinerja Karyawan dan untuk mengetahui Disiplin Kerja, Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Karyawan secara simultan pada PT Griya Indah Prakarsa Bogor. Metode penelitian dengan metode kuantitatif. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 62 responden. Metode analisis yang digunakan yaitu uji regresi linier sederhana, uji regresi linier berganda, koefisien determinasi, koefisien korelasi, uji parsial (uji t), dan uji simultan (uji f). Hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1) Disiplin Kerja secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan pada PT Griya Indah Prakarsa Bogor dibuktikan dengan regresi linier sederhana Y=11,532+0,715X1, nilai koefisien determinasi sebesar 5,56% serta nilai thitung 7,310>ttabel 2,001 dengan signifikan 0,000<0,05. 2). Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan pada PT Griya Indah Prakarsa Bogor dibuktikan dengan regresi linier sederhana Y=9,411 + 0,742X2, nilai koefisien determinasi sebesar 6,09% serta nilai thitung 8,669>ttabel 2,001 dengan signifikan 0,000<0,05. 3). Secara simultan terdapat pengaruh signifikan antara Disiplin Kerja dan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) terhadap Kinerja Karyawan pada PT Griya Indah Prakarsa Bogor, hal tersebut dapat dibuktikan dengan regresi linier berganda Y=5,734+0,335X1+0,517X2, nilai koefisien determinasi sebesar 6,09%. Serta nilai fhitung 45,868> ftabel 3,15 dengan signifikan 0,000 < 0,05.