Pencegahan Kenakalan Remaja melalui Posyandu Remaja - Maslikhah; Ana Setyowati (Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Bakti Utama Pati, 2023)
Remaja adalah masa peralihan dari kanak-kanak ke dewasa. Masa ini merupakan masa trasnisi seseorang untuk mencari jati dirinya, sehingga ketika remaja tidak mendapatkan informasi yang benar terkait kenakalan remaja, makan akan terjerumus ke hal-hal yang negative seperti merokok dan narkoba. Pengadian masyarakat ini bertujuan untuk memberikan edukasi kepada para remaja melalui wadah posyandu remaja. Kegiatannya meliputi pre test, pemberikan edukasi tentang pencegahan kenakalan pada remaja, diksusi dan diakhiri dengan post test. Hasil dari pengabdian ini, peserta sangat interaktif pada diskusi, dan membahas terkait fenomena yang sekarang masih terjadi, selain itu, adanya peningkatan pengetahuan remeja tentang upaya pencegahan kenakalan pada remaja.