Perancangan Sistem Informasi Pengolahan Data TBS Berbasis Web pada PT.Dharmasraya Sawit Lestari - Wizra Aulia; Febby Kesumaningtyas; Reti Handayani; Azira Pratiwi; Rifaldo Pratama (SEKOLAH TINGGI TEKNOLOGI INDUSTRI PADANG, 2024)
PT.Dharmasraya Sawit Lestari merupakan salah satu Perusahaan di Jl.Koto,Koto Salak Kec.Koto Baru, Kabupaten Dharmasraya dimana pengolahan data TBS (tandan buah segar) masih menggunakan buku pencatatan dan surat timbangan yang di tulis tangan. Sehingga terjadi permasalahan yaitu sulitnya melakukan pencarian dan pengolahan data TBS, seperti salah pencatatan data timbangan, kehilangan tanda terima pembelian TBS, waktu pengiriman data pembelian TBS dan pengolahan data TBS ke kantor pusat yang membutuhkan waktu cukup lama. penelitian ini bertujuan memberikan solusi untuk permasalahan yang terjadi dengan sistem informasi pengolahan data TBS dimana pengembangan sistem menggunakan metode analisa yang umum dibidang computer yaitu System Development Life Cycle (SDLC).Sistem baru dapat mempermudah PT.Dharmasraya Sawit Lestari dalam mengolah data pembelian TBS serta pengolahan TBS.