PENDAMPINGAN PASTORAL BAGI PELAKU PENJUDI - Dikson Tatipang; Brek, Yohan; Ester Karosekali (PT. Giat Konseling Nusantara, 2024)
Adapun beberapa tujuan dari penelitian ini diantaranya untuk mengetahui bagaimana pendampingan pastoral konseling bagi pelaku judi. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan diperoleh hasil bahwa gereja kurang memperhatikan anggota jemaat yang sudah ketagihan dalam berjudi. Dalam penelitian ini peneliti menggunakan penelitian kualitatif dengan menggunakan pendekatan studi kasus. Metode ini dilakukan dengan tujuan untuk menggali informasi lebih dalam terhadap subjek penelitian melalui observasi, serta wawancara, serta pendampingan pastoral konseling. Untuk itu sangat disarankan gereja harus memperhatikan dan mendekati anggota jemaat yang sudah memiliki kecenderungan dalam perjudian