PENGARUH BUDAYA ORGANISASI, KEMAMPUAN KERJA DAN KOMIOTMEN ORGANISASI TERHADAP ORGANIZATIONAL CITIZENSHIP BEHAVIOR PADA RUMAH SAKIT TENTARA DR.REKSODIWIRYO KOTA PADANG - Charli, Chintya Ones; Mulyani, Sitti Rizki; Yeni, Fitri (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2019)
Penelitian ini dilakukan pada Rumah sakit tentara DR. Reksodiwiryo Kota Padang dengan tujuan mengetahui seberapa besar pengaruh Budaya Organisasi, Kemampuan Kerja dan Komitmen Organisasi terhadap Organizational Citizenship Behavior. Dengan jumlah karyawan yang diteliti sebanyak 57 karyawan. Metode pengumpulan data melalui survei dan mengedarkan kuesioner. Metode analisis yang digunakan adalah uji validitas dan reliabilitas, analisis korelasi, analisis regresi berganda, untuk uji hipotesis digunakan yaitu uji t dan uji F. Dari hasil analisis regresi didapat uji parsial diperoleh semua variabel indenpendent berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel dependen. Kemudian berdasarkan uji hipotesis secara bersama-sama dapat diketahui bahwa variabel dependen berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel dependen. Dan berdasarkan uji koefisien Determinasi yakni sebesar 75,8% hal ini menunjukkan bahwa besarnya persentase kontribusi variabel Budaya Organisasi, Kemampuan Kerja dan Komitmen Organisasi terhadap variabel Organizational Citizenship Behavior selebihnya dipengaruhi variabel lain.