APLIKASI PENGOLAHAN DATA NILAI RAPORT BERBASIS WEB DI SMA KATOLIK MARIANA MEDAN - Simbolon, Satria; Damanik, Burhanuddin; Ginting, Riah Ukur; Hutagalung, Dini M (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2020)
Aplikasi Pengolahan Data Nilai Raport berbasis Web di Sekolah Mariana Medan merupakan suatu aplikasi yang memberikan informasi data nilai siswa dalam pengolahan data siswa,nilai, dan guru dan hasil laporan nilai yang bertugas.Penelitian Bertujuan adalah Untuk membantu siswa dalam pencatatan nilai raport yang cepat dan efisien di sekolah SMA Katolik Mariana Medan. Berdasarkan permasalah yang ada, penulis ingin mengajukan saran membuat sustu Aplikasi Pengolahan Data Nilai Raport Berbasis Web. Dengan adanya sistem tersebut, diharapkan nantinya pengelolaan nilai akan lebih terorganisir sehingga akan mempermudah cara kerja dan meningkatnya efesiensi kerja. Metode yang dipakai untuk merancang aplikasi tersebut adalah : penentuan kebutuhan sistem yang akan dibangun, menganalisis proses pengolahan data nilai yang sedang berjalan, mendesain sistem baru yang terkomputerisasi, membuat sistem / pemrograman, dan yang terakhir menguji sistem yang telah dibuat. Program yang dihasilkan dalam sistem ini adalah Aplikasi Pengolahan Data Nilai Raport berbasis web dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL.