RANCANG BANGUN PULSE OXIMETRY (SPO2) PADA ALAT PASIEN MONITOR - Dabukke, Hotromasari; Sijabat, Salomo; Adiansyah, Adiansyah (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2020)
Patien Monitor merupakan suatu alat yang digunakan untuk memonitor vital sign pasien, berupa detak jantung, nadi, tekanan darah, temperatur, secara terus menerus. Salah satu parameter patien monitor yaitu pulse oximetri. Pulse oximetry (spo2) merupakan saturasi oksigen dalam darah manusia. Pada penelitian rancang bagun pulse oximetri pada pasien monitor yang bertujuan untuk merancang Pulse Oximetry (Spo2) Pada Alat Pasien Monitor dan untuk mengatahui saturasi oksigen dalam darah. Dengan penelitian ini rancang pulse oximetri diharapkan untuk mendapatkan nilai normal dari saturai oksigen dalam darah diatas 75%. Karena pengaruh saturasi oksigen dalam darah adalahJika tubuh manusia kekurangan atau kelebihan oksigen maka akan menimbulkan penyakit dan gangguan system kerja tubuh yang lain.