STRATEGI KOMUNIKASI PUBLIC RELATIONS DALAM KOMUNIKASI ORGANISASI - Hia, Niscaya; Sari Sihombing, Mega Ulva; Simamora, Nurhawati (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2020)
Pertumbuhan dan perkembangan organisasi saat ini sangatlah pesat. Perkembangan sebuah organisasi tidaklah lepas dari komunikasi organisasi itu sendiri. Komunikasi yang baik yang terjadi dalam sebuah organisasi akan mempengaruhi kinerja karyawan dalam melaksanakan tugasnya sehingga karyawan akan memberikan pelayanan prima atau menghasilkan produk yang memuaskan masyarakat terkait. Public Relations sangat dibutuhkan dalam komunikasi organisasi. Public relations diharapkan memiliki strategi yang dapat mengatasi gejolak atau persepsi yang sering terjadi antara organisasi dengan masyarakat sehingga komunikasi yang disampaikan tepat pada sasaran yang diinginkan.