PENGARUH WORD OF MOUTH DAN CITRA MEREK TERHADAP KEPUTUSAN MEMBELI PRODUK MINUMAN BEAR BRAND PADA MASA PANDEMI COVID-19 - Sarah, Eva Margareth; Purba, Roberto Roy (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2021)
Pada saat ini, perkembangan dunia bisnis khususnya bidang industri minuman sangatlah pesat terutama pada masa pandemi covid-19. Beberapa perusahaan minuman berusaha menciptakan produk minuman yang menyehatkan bagi tubuh. Bear Brand merupakan salah satu produk susu steril cair dalam kemasan yang mampu menarik perhatian konsumen dikarenakan minuman Bear Brand merupakan susu steril pertama di Indonesia yang terbuat dari susu sapi murni 100% tanpa bahan pengawet. Sehingga dapat menjaga kesehatan dan membantu proses pemulihan tubuh. Desain penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif. Dalam menentukan sampel, peneliti menggunakan teknik purposive sampling dimana Purposive Sampling adalah sebuah metode untuk penetapan sample yang dilakukan dengan cara menentukan target dari elemen populasi yang diperkirakan paling cocok untuk dikumpulkan datanya. Jumlah sampel sebanyak 96 orang dengan menggunakan rumus Lemeshow. Hasil penelitian ini, menunjukkan bahwa Word of Mouth memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian pada mahasiswa program studi manajemen di Universitas Sari Mutiara Indonesia.