KARAKTERISTIK KEPEMIMPINAN PEREMPUAN DI PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS JENDERAL ACHMAD YANI YOGYAKARTA - Sari, Shinta Nofita; Marajari, M.Rinaldo (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2020)
Penelitian ini dilakukan di Perpustakaan Universitas Jenderal Achmad Yani Yogyakarta. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui bagaimana kharakteristik kepemimpinan perempuan di perpustakaan. Metode penelitian yang dilakukan pada penelitian ini yaitu penelitian naturalistic karena dilakukan dengan kondisi alamiah. Informan pada penelitian ini yaitu Kepala Perpustakaan Universitas Jenderal Achmad Yani Yogyakarta. Hasil dari penelitian ini menunjukkan terdapat 5 kharakteristik kepemimpinan di Perpustakaan Universitas Jenderal Achmad Yani Yogyakarta yaitu kecerdasan, motivasi, pengambilan keputusan, komunikasi dan percaya diri.