SISTEM INFORMASI BERBASIS WEB PADA DESA GOLAMBANUA I KECAMATAN LAHUSA KABUPATEN NIAS SELATAN - Situmorang, Harold; Buulolo, Bobby Putra Elkarya; Sitanggang, Rianto; Manurung, Immanuel H G (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2021)
Perkembangan di bidang teknologi informasi, khususnya sistem informasi, telah membawa kemudahan yang menjanjikan sebuah efisiensi kerja. desa golambanua I masih banyak menggunakan sistem secara manual di dalam kegiatan desa . Penulis melakukan penelitian terhadap sistem yang digunakan oleh desa golambanua I dalam melakukan pelaporan atas pendataan penduduk yang terjadi. Pendataan ini membutuhkan sebuah sistem yang lebih akurat dan membantu efisiensi kerja. Untuk mempermudah proses pendataan tersebut diputuskan untuk membangun sebuah sistem informasi desa golambanua I .Program ini dikembangkan dengan menggunakan PHP dan diolah dengan menggunakan database MySQL. Sistem informasi desa ini dapat mempermudah pembuatan rekap data penduduk, rekap data desa, mengetahui statistik pertumbuhan kependudukan sehingga masyarakat dapat lebih mudah dalam mangetahui data penduduk, data desa dan statistik kependudukan yang disesuaikan dengan kebutuhan.