PENGARUH LITERASI DIGITAL TERHADAP TINGKAT PENGETAHUAN TENTANG HOAX PADA MAHASISWA FAKULTAS EKONOMI DAN ILMU SOSIAL UNIVERSITAS SARI MUTIARA INDONESIA - Harefa, Hilda Syaf’aini; Sari, Shinta Nofita; Hia, Niscaya (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis literasi digital berpengaruh positif dan signifikan terhadap tingkat pengetahuan tentang hoax pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial Universitas Sari Mutiara Indonesia. Populasi pada penelitian ini merupakan seluruh mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial Universitas Sari Mutiara Indoneisa T.A. 2021/2022 sebanyak 772 orang. Sampel pada penelitian sebanyak 89 responden dengan menggunakan teknik Propotionate Stratified Random Sampling. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear sederhana dengan menggunakan program SPSS Version 20 for Windows. Hasil penelitian berdasarkan Uji Parsial (Uji t) literasi digital berpengaruh positif dan signifikan terhadap tingkat pengetahuan tentang hoax Pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial Universitas Sari Mutiara Indonesia.