Analisis Kemampuan Literasi Digital Mahasiswa Fakultas Ekonomi Dan Ilmu Sosial Unveristas Sari Mutiara Indonesia - Harefa, Hilda Syaf'aini (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis kemampuan literasi digital Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial Universitas Sari Mutiara Indonesia. Populasi pada penelitian ini merupakan seluruh mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial Universitas Sari Mutiara Indoneisa T.A. 2021/2022 sebanyak 772 orang. Sampel pada penelitian sebanyak 89 responden dengan menggunakan teknik Propotionate Stratified Random Sampling. Metode analisis yang digunakan adalah analisis deskriptif dengan menggunakan program SPSS Version 20 for Windows. Hasil penelitian berdasarkan hasil analisis data yang didapatkan variabel kemampuan literasi digital termasuk dalam kategori baik. Indikator Hypertext Navigation merupakan kemampuan literasi digital yang sangat baik dengan nilai Grand Mean 3,39 yang berada pada interval 3,26 – 4,00 termasuk dalam kategori sangat baik. Sedangkan indikator Internet Searching merupakan kemampuan literasi digital yang terburuk dengan nilai Grand Mean 2,08 yang berada pada interval 1,76 – 2,50 termasuk dalam kategori buruk.