Pemanfaatan Aplikasi I-Pusnas Perpustakaan Nasional Republik Indonesia Berbasis Android Di Kalangan Mahasiswa Program Studi Perpustakaan Dan Sains Informasi Fakultas Ekonomi Dan Ilmu Sosial Universitas Sari Mutiara Indonesia - Zakiah, Diana Maulida; Riadi, Selamat; Darus, Prabudi (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan mengetahui pemanfaatan aplikasi iPusnas dengan menggunakan parameter usability dari teori Nielsen yakni learnability, efficiency, memorability, errors dan satisfaction. Metode penelitian menggunakan metode kualitatif, dengan teknik wawancara pada 7 informan untuk dijadikan pengumpulan data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa aplikasi iPusnas sudah baik dilihat dari kelima aspek teori usability Nielsen. Pengguna dapat dengan mudah mempelajari atau memahami tata cara penggunaan aplikasi iPusnas, pengguna mencari serta mendapatkan koleksi yang dibutuhkan dengan cepat serta dapat dengan mudah membaca koleksi yang dibutuhkan kapan saja dan dimana saja.